Data:   04 de Dezembro de 2020

Horário: 9h às 17h

Breve resumo: O curso apresentará a carcinicultura de água doce de uma forma básica, a fim de proporcionar ao aluno a percepção de poder ou não se tornar um produtor de camarões.

Público-alvo: produtores, técnicos, alunos e demais interessados.

Coordenação:

Dr. Helcio L. A. Marques (Pesquisador Científico - Instituto de Pesca)

Dr. Marcello Villar Boock (Pesquisador Científico - Instituto de Pesca)

Dra. Marcia Santos Nunes Galvão (Pesquisador Científico - Instituto de Pesca)

Número de Vagas: 25

Investimento: R$250,00

Informações e inscrições: CLIQUE AQUI

PROGRAMAÇÃO

09h – 09h20 – Apresentação da instituição e do curso

09h20 – 09h30 – Apresentação dos alunos

09h30 – 10h – Introdução: Histórico do cultivo de camarões de água doce / Valor econômico / Produção no Brasil

10h – 10h30 – Aspectos biológicos / Hábitos alimentares / Ciclo de vida / Reprodução

10h30 – Intervalo (5 minutos)

10h35 – 11h – Larvicultura

11h – 11h15 – Fatores limitantes do cultivo: Clima / Água / Solo / Logística

11h15 – 11h45 – Características dos viveiros: Tamanho / Abastecimento / Drenagem / Taludes

11h45 – 12h – Preparo dos viveiros: Limpeza do lodo / Calagem / Adubação

12h – 14h – Intervalo

14h00 – 14h30 – Povoamento: Sistemas monofásico e bifásico / Predadores

14h30 – 15h – Manejo alimentar / Manejo hídrico / Biometrias

15h – 15h30 – Despesca seletiva e total / Abate / Conservação / Comercialização / Doenças

15h30 – Intervalo (5 minutos)

15h35 – 16h – Licenciamento do cultivo / Viabilidade econômica

16h – 16h30 – Cultivo integrado de camarões e outras espécies

16h30 – 17h – Sessão de esclarecimento de dúvidas e encerramento

OUTRAS INFORMAÇÕES IMPORTANTES

A) Recursos didáticos utilizados: Slides em power-point e apostila em PDF

B) Verificação de aprendizagem: Prova escrita a ser distribuída após o curso

C) Aplicação de avaliação de reação: Encaminhada aos alunos após o curso

D) “Plus do curso”: a) Alunos poderão ter acesso para sanar dúvidas diretamente com os professores em uma sessão previamente agendada com até uma hora de duração, até 30 dias após o encerramento do curso; b) Disponibilização das apresentações em PDF; c) 50% de desconto no preço de uma visita técnica à propriedade para avaliação de viabilidade técnica de implantação

Curso camarões de água doce email mkt

 

Eventos frequentes

Texto com Link da lista de Eventos

Quer receber informações sobre os eventos, cursos e as pesquisas do Instituto de Pesca? Acesse o link: https://tinyurl.com/ycpl6pwn