Data: 15 de outubro

Horário: 9h às 17h

Realização: Centro de Pesquisa de Aquicultura

Número de Vagas: 25

Coordenação: Dr. Helcio L. A. Marques (Pesquisador Científico - Instituto de Pesca)

                         Dr. Marcello Villar Boock (Pesquisador Científico - Instituto de Pesca)

                         Dra. Marcia Santos Nunes Galvão (Pesquisador Científico - Instituto de Pesca)

Breve resumo: O curso apresentará a carcinicultura de água doce de uma forma básica, a fim de proporcionar ao aluno a percepção de poder ou não se tornar um produtor de camarões. 

Informações: Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade em relação à inscrição, entre em contato com a Fundag pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou pelo telefone: (19) 3739-8035.

Dúvidas em relação ao curso, entre em contato com o Prof. Dr. Helcio, coordenador do curso, pelo telefone (19) 99604-2601.

Público-alvo: produtores, técnicos, alunos e demais interessados.

Investimento: R$ 150,00 (50% de desconto para estudantes e público com mais de 60 anos)

Inscrição: Em breve

Programação

09h – 09h20 – Apresentação da Instituição e do curso

09h20 – 09h30 – Apresentação dos alunos

09h30 – 10h – Introdução: Histórico do cultivo de camarões de água doce / Valor econômico / Produção no Brasil

10h – 10h30 – Aspectos biológicos / Hábitos alimentares / Ciclo de vida / Reprodução

10h30 – 10h35 –  Intervalo 

10h35 – 11h – Larvicultura

11h – 11h15 – Fatores limitantes do cultivo: Clima / Água / Solo / Logística

11h15 – 11h45 – Características dos viveiros: Tamanho / Abastecimento / Drenagem / Taludes

11h45 – 12h – Preparo dos viveiros: Limpeza do lodo / Calagem / Adubação

12h – 14h – Intervalo 

14h00 – 14h30 – Povoamento: Sistemas monofásico e bifásico / Predadores

14h30 – 15h – Manejo alimentar / Manejo hídrico / Biometrias

15h – 15h30 – Despesca seletiva e total / Abate / Conservação / Comercialização / Doenças

15h30 – 15h35  –  Intervalo

15h35 – 16h – Licenciamento do cultivo / Viabilidade econômica

16h – 16h30 – Cultivo integrado de camarões e outras espécies

16h30 – 17h – Sessão de esclarecimento de dúvidas e encerramento

OUTRAS INFORMAÇÕES IMPORTANTES

1) Recursos didáticos utilizados: videoaulas, apresentações em PowerPoint e apostila em PDF.
2) Verificação de aprendizagem: o curso verifica sua aprendizagem por meio de verificação escrita, a ser enviada ao aluno após o curso.
3) Aplicação de avaliação de reação: o aluno receberá uma avaliação de reação, após o curso, a fim de contribuir para a melhoria contínua desta ação de aprendizagem.
4) Conheça os benefícios que você receberá:
a) plantão de dúvidas diretamente com os professores, em uma sessão previamente agendada, com até 1 (uma) hora de duração, até 30 dias após o encerramento do curso;
b) recebimento das apresentações do curso em PDF;
c) desconto de 50% no preço de uma visita técnica à propriedade, para avaliação de viabilidade técnica de implantação.

Texto com Link da lista de Eventos

Quer receber informações sobre os eventos, cursos e as pesquisas do Instituto de Pesca? Acesse o link: https://tinyurl.com/ycpl6pwn